В Лондоне семье беженцев выделили дом стоимостью больше миллиона фунтов

Совет лондонского боро Камден разместил семью беженцев, живущую на социальные пособия, в доме, стоимость которого оценивается в 1,3 миллиона фунтов стерлингов (1,9 миллиона долларов). Как сообщает The Sun, до переезда в новый дом семья проживала в особняке с шестью спальнями в районе Вест-Хэмпстед.

Саид Халиф с семьей приехал в Великобританию в 2008 году и изначально жил в городе Ковентри, а затем решил перебраться в британскую столицу. Беженцев поселили в особняке стоимостью около двух миллионов фунтов, расположенном в престижном районе Вест-Хэмпстед, рядом с домом актрисы Эммы Томпсон. После того, как правительство сократило суммы пособий, семье пришлось переехать. Совет Камдена выделил ей дом в районе Килберн, установив ставку аренды на уровне 150 фунтов (215 долларов) в неделю.

Как отмечает The Sun, в 2013 году объект с аналогичными характеристиками, расположенный по соседству, был продан за 1,1 миллиона фунтов (1,57 миллиона долларов). Еще один особняк на той же улице сейчас выставлен на продажу за 1,4 миллиона фунтов (два миллиона долларов).

Рыночные ставки аренды жилья в районе Килберн, где также находится дом супермодели Кейт Мосс, составляют в среднем 750 фунтов (1,1 тысячи долларов) в неделю.

Один из жителей района рассказал The Sun, что перед тем, как семья беженцев переехала в дом, он был тщательно отреставрирован, и назвал обстановку жилья «шикарной».

Саид Халиф, предположительно, не работает с момента своего приезда в Великобританию в 2008 году, живя на пособия и воспитывая восемь детей. Источник издания в Совете боро Камден сообщил, что у двух из его детей есть проблемы со здоровьем, поэтому семья имеет права на преимущества при предоставлении социального жилья.

По данным компании Homelet, средняя стоимость аренды жилья в Великобритании сейчас составляет 740 фунтов в месяц (1,06 тысячи долларов; без учета предложений в Лондоне). В британской столице средняя ставка находится на уровне 1,51 тысячи фунтов (2,2 тысячи долларов) в месяц.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения