Австралиец нашел ковровую змею в розетке своего дома

В австралийском штате Квинсленд владелец частного дома обнаружил в электрической розетке змею. Ковровый питон вызвал неполадки в работе электросети и был извлечен из стены профессиональным змееловом, пишет The Telegraph.

Мужчина заметил змею в стене за розеткой при попытке выяснить причины перебоев в электроснабжении дома. Огромный питон застрял в проводах, которые начали дымиться. На место происшествия приехал змеелов, но ему не сразу удалось достать рептилию из стены. «Работа заняла у меня около часа. Питон, естественно, был напуган и потому свернулся в тугой клубок», — цитирует его The Telegraph.

Змеелову пришлось сделать два отверстия в стене и использовать специальный бандаж, чтобы извлечь змею. Как сообщает издание, питон пострадал от удара током и был отправлен в зоопарк для оказания ветеринарной помощи.

Ковровые питоны обитают на северо-востоке Австралии. Длина взрослых особей составляет 140-200 сантиметров, новорожденных — около 40 сантиметров.

В начале февраля текущего года спасатели поймали змею в квартире жительницы Кемеровской области. По словам хозяйки жилья, она обнаружила рептилию в коридоре. Как она попала к ней в жилище, неизвестно. Спасатели изловили змею и поместили в пластиковую бутылку. Хозяйка квартиры не пострадала.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Английская вилла, посвященная памяти женщины, которая никогда не жила на свете
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе
Как сэкономить при строительстве загородного дома