«Яндекс» купил владельца офиса «Яндекса» в Москве

«Яндекс» подписал соглашение, по условиям которого становится собственником компании, владеющей комплексом зданий в деловом квартале «Красная Роза 1875», сообщает пресс-служба компании.

Речь идет о семи офисных зданиях классов А и В общей площадью около 80 тысяч квадратных метров. В сообщении уточняется, что «Яндекс» занимает 65 процентов этих площадей. Остальные помещения компания будет дальше сдавать в среднесрочную аренду, а по истечении договоров сможет использовать освободившуюся площадь для расширения своего офиса.

Кроме зданий, «Яндекс» приобрел долговые обязательства в размере около 490 миллионов долларов, отмечает пресс-служба. В свою очередь «Яндекс» выпустит на имя бывшего владельца офисов «Красная Роза 1875 Лимитед» 12,9 миллиона обыкновенных акций класса A с ограничением продажи на 90 дней.

Ожидается, что сделка закроется во втором полугодии 2016 года после одобрения Федеральной антимонопольной службы.

Компания «Яндекс» имеет офисы в шести российских городах, а также в Киеве, Одессе, Минске, Стамбуле, Берлине, Люцерне, Амстердаме и Шанхае.

Создание делового квартала «Красная Роза 1875» на месте шелкоткацкой фабрики «Красная Роза» началось в 2003 году. Появившиеся после реконструкции фабричных корпусов бизнес-центры носят имена русских промышленников, купцов и меценатов: Демидов, Морозов, Мамонтов, Строганов, Третьяков, Савин, Рябушинский.

В 1875 году усадьба Всеволжских в Хамовниках и территория вокруг нее стали принадлежать обрусевшему французскому купцу Клавдию Осиповичу (Клод-Мари) Жиро, который основал фабрику, ставшую самой крупной шелкоткацкой фабрикой в Российской империи. В производственный комплекс входили около 60 зданий, кирпичные корпуса построены в начале ХХ века (архитектор Р.И. Клейн). В 1924 году по просьбе коллектива фабрика была названа именем Розы Люксембург.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Что скрывается за стенами новых аэропортов России
Пожить как аристократ? Легко, но не в России
Они были символами успеха и достатка. Теперь среди них есть лучший