Владелец «Пирамиды» на Тверской улице в Москве сам снесет здание

Владелец торгового центра «Пирамида» на Тверской улице в Москве готов самостоятельно заняться его сносом. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на письмо владельца на имя заместителя мэра столицы Петра Бирюкова.

Владелец ТЦ «Пирамида», который московские власти признали самостроем, также просит мэрию оказать содействие в отключении здания от инженерных коммуникаций и в обеспечении взаимодействия с городскими службами. Кроме того, он просит обеспечить безопасность при сносе и выделить технику для работ.

С аналогичной просьбой к мэрии обратилась управляющая компания, в чьем ведении находится магазин возле метро «Кузьминки», расположенный по адресу: улица Маршала Чуйкова, дом 1, строение 1.

19 февраля стало известно, что арендаторы ТЦ «Пирамида» добровольно покинули торговые помещения.

Представители мэрии ранее сообщали, что «Пирамиду» снесут не ранее 24 февраля.

В ночь на 9 февраля в Москве начался снос объектов самовольного строительства. Решение о ликвидации 104 построек, возведенных без разрешения или с нарушением градостроительных норм, было принято московским правительством в декабре 2015 года. Демонтаж велся возле станций метро «Чистые пруды», «Таганская», «Щелковская», «Партизанская», «Сокол», на улицах Люсиновская, Марксистская и других.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Американские небоскребы кренятся и оседают. Устоят ли московские?
Как работать дома без ущерба для психики
Трамп начал речь в ООН с рекламы «русской башни»