В США собака больше двух недель ждала убитого хозяина около ворот дома

В Хьюстоне, штат Техас, жители многоквартирного комплекса в течение более чем двух недель наблюдали за собакой, которая неотрывно ждала своего владельца у ворот дома. Как сообщает ABC News, мужчина был убит еще 7 февраля при ограблении местного мини-маркета.

Соседи убитого хозяина собаки рассказали, что немецкий шепард не отходил от ворот жилого комплекса, лишь иногда подбегая к проезжавшим мимо автомобилям.

Владелец собаки, 54-летний Хатем Абухарбид, получил пулевое ранение 7 февраля при ограблении мини-маркета, где он работал. Пуля попала в ногу, задев артерию, и мужчина скончался в больнице.

Жители дома оставляли собаке еду и воду, но никого из них она к себе не подпускала, сообщает ABC News. В конечном итоге шепарда смогла забрать из дома женщина, увидевшая историю о потерявшей хозяина собаке в социальных сетях. Прежде чем позволить ей пристегнуть к ошейнику поводок, шепард пробежал вверх три лестничных пролета.

«Он очень сильно дрожал, когда я к нему притронулась», — рассказала женщина в интервью принадлежащему ABC хьюстонскому телеканалу KRTK. Собака останется в ее доме на неделю, после чего ее планирует забрать брат убитого Хатема Абухарбида.

В начале 1930-х годов в одной из токийских газет была опубликована статья «Преданный старый пес ожидает возвращения своего хозяина, умершего семь лет назад» — история о собаке по имени Хатико, которая в течение девяти лет после смерти владельца приходила на железнодорожную станцию, чтобы встретить его после работы. Впоследствии Хатико был воздвигнут памятник. Собака стала символом верности и преданности в Японии, ее история была дважды экранизирована.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения