На границе Грузии с Абхазией откроется торговый комплекс

В грузинском селе Рухи, расположенном на территории Зугдидского муниципалитета близ границы с Абхазией, весной откроется многофункциональный торговый центр, сообщает «Интерфакс». Проекта стоимость 6 миллионов долларов полностью финансируется государственным грузинским ОАО «Партнерский фонд».

Комплекс состоит из 10 зданий, занимает площадь 10 тысяч квадратных метров, а общая территория застройки — 5 гектаров. В торговом центре разместятся гипермаркет, розничные и оптовые магазины мебели и техники, склады открытого типа, а также объекты банковского обслуживания, автосервис, почта, аптека.

Строительные работы начались в сентябре прошлого года. Ожидается, что после открытия центра будет создано до 1 тысячи рабочих мест.

Планировалось, что в 2016 году Россия направит на социально-экономическое развитие Абхазии около 8 миллиардов рублей. Российская помощь покроет 61,5 процента нужд республиканского бюджета.

Абхазия провозгласила независимость от Грузии в начале 1990-х годов. За этим последовал грузино-абхазский конфликт 1992-1993 годов. В результате численность населения Абхазии сократилась почти втрое. В 2011 году в республике проживали около 240 тысяч человек. Россия признала независимость Абхазии в 2008 году. Также ее признали самостоятельным государством Венесуэла, Никарагуа и Науру.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Американские небоскребы кренятся и оседают. Устоят ли московские?
Как работать дома без ущерба для психики
Трамп начал речь в ООН с рекламы «русской башни»