Беременную секретаршу Папы Римского нашли мертвой в собственной квартире

Ватикан
Ватикан

В квартире на окраине Рима найдена мертвой 34-летняя женщина, в течение нескольких лет работавшая секретаршей в гостевой резиденции Санта-Марта, где проживает Папа Римский Франциск и другие высокопоставленные священнослужители, сообщает The Daily Mirror.

Мириам Вуолоу, по национальности эритрейка, была на седьмом месяце беременности. В пятницу, 19 февраля, брат женщины, на протяжении нескольких дней безуспешно пытавшийся с ней связаться, обнаружил ее мертвой в собственной квартире.

Итальянские СМИ сообщают, что Мириам Вуолоу была своего рода сторожем для понтифика и кардиналов, проживающих в Санта-Марте. Женщина страдала от сахарного диабета, и доктора предупреждали ее, что болезнь представляет угрозу для беременности.

Полиция, выясняющая обстоятельства смерти женщины, уже допросила членов ее семьи, а также бывшего мужа и бойфренда, который, по данным римского издания il Messaggero, служит полицейским в Ватикане. Наружный осмотр трупа не обнаружил признаков насильственной смерти, уточняет The Daily Mirror.

Глава службы печати Святого престола Федерико Ломбарди заявил, что Папа Римский был проинформирован о произошедшем, добавив, что «эта смерть всем нам причиняет боль».

Папа Римский Франциск отказался переехать в Апостольский дворец — официальную папскую резиденцию — после своего избрания в 2013 году. Он предпочел остаться в гостевом доме Санта-Марта и проживает в небольшой квартире по соседству с другими священнослужителями.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Получить имущество по наследству становится все труднее
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями