Беременную секретаршу Папы Римского нашли мертвой в собственной квартире

Ватикан
Ватикан

В квартире на окраине Рима найдена мертвой 34-летняя женщина, в течение нескольких лет работавшая секретаршей в гостевой резиденции Санта-Марта, где проживает Папа Римский Франциск и другие высокопоставленные священнослужители, сообщает The Daily Mirror.

Мириам Вуолоу, по национальности эритрейка, была на седьмом месяце беременности. В пятницу, 19 февраля, брат женщины, на протяжении нескольких дней безуспешно пытавшийся с ней связаться, обнаружил ее мертвой в собственной квартире.

Итальянские СМИ сообщают, что Мириам Вуолоу была своего рода сторожем для понтифика и кардиналов, проживающих в Санта-Марте. Женщина страдала от сахарного диабета, и доктора предупреждали ее, что болезнь представляет угрозу для беременности.

Полиция, выясняющая обстоятельства смерти женщины, уже допросила членов ее семьи, а также бывшего мужа и бойфренда, который, по данным римского издания il Messaggero, служит полицейским в Ватикане. Наружный осмотр трупа не обнаружил признаков насильственной смерти, уточняет The Daily Mirror.

Глава службы печати Святого престола Федерико Ломбарди заявил, что Папа Римский был проинформирован о произошедшем, добавив, что «эта смерть всем нам причиняет боль».

Папа Римский Франциск отказался переехать в Апостольский дворец — официальную папскую резиденцию — после своего избрания в 2013 году. Он предпочел остаться в гостевом доме Санта-Марта и проживает в небольшой квартире по соседству с другими священнослужителями.

Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

История покупательницы, которой грозит 18 лет ипотеки на несуществующую квартиру
Как психически больные зарабатывают миллионы на недвижимости
Как купить квартиру при зарплате в 60 тысяч рублей в месяц, не имея накоплений?