СМИ сообщили о планах мэрии Москвы подать в суд на владельцев снесенных ларьков

После полного демонтажа и разбора торговых объектов, признанных незаконными, мэрия столицы планирует подавать к владельцам бывших торговых точек иски на возмещение ущерба, понесенных пешеходным переходам. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на неназванный источник в правительстве Москвы. В сумму ущерба включат также стоимость устранения повреждений.

Как пояснил источник издания, повреждения сейчас устраняют за счет городского бюджета.

Как отмечает газета, по заказу московского правительства специалисты Московского автодорожного института подготовили техническое заключение по 19 подземным пешеходным переходам, рядом с которыми находились снесенные объекты. По мнению специалистов, торговые павильоны стали причиной повреждения облицовки, разрушения несущих элементов конструкций переходов и повреждения гидроизоляции. Пострадавшими, как пишет газета, называются переходы в районе станций метро «Сокол», «Новослободская», «Серпуховская», «Октябрьское поле», «Сухаревская».

По данным издания, в заключении МАДИ говорится, что в переходе рядом со станцией метро «Новослободская» из-з протечек воды из павильона на потолке и стенах в переходе образовывалась наледь, вследствие чего частично обрушился потолок. В переходе рядом со станцией метро «Сухаревская» из-за дополнительной нагрузки разрушились бетонное перекрытие и парапет. В районе станции «Сокол» после демонтажа торговых объектов специалисты выявили повреждение облицовки парапета и стены. На «Проспекте мира» обнаружили следы протечек воды и повреждение окрасочного покрытия из-за нарушения гидроизоляции. В переходе «Октябрьского поля» дополнительная нагрузка от павильонов разрушила облицовку и бетон стены.

В ночь на 9 февраля в Москве начался снос объектов самовольного строительства. Решение о ликвидации 104 построек, возведенных без разрешения или с нарушением градостроительных норм, было принято московским правительством в декабре 2015 года. Демонтаж велся возле станций метро «Чистые пруды», «Таганская», «Щелковская», «Партизанская», «Сокол», на улицах Люсиновская, Марксистская и других.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения