Ненавидящим Трампа американцам предложили переселиться на остров в Канаде

Дональд Трамп
Дональд Трамп

В том случае, если Дональд Трамп станет президентом США, ненавидящие его американские граждане могут переселиться на канадский остров Кейп-Бретон. Диджей местной радиостанции инициировал создание веб-сайта, предлагающего им политическое убежище на острове, пишет The Express Tribune со ссылкой на Agence France-Press.

Веб-сайт поддерживается местным туристическим бюро. «Не ждите, пока Дональд Трамп станет президентом! Переезжайте сегодня!» — гласит он. «Начните сейчас, и в день выборов вы сможете просто сесть на автобус и переехать на Кейп-Бретон. Здесь женщинам разрешают делать аборты, мусульманам — свободно перемещаться, а единственные стены — это те, которые поддерживают крыши наших предельно доступных домов», — говорится на сайте.

Размещенный на одной из страниц видеоролик показывает природную красоту острова, расположенного примерно в 400 километрах от границ американского штата Мэн, богатую местную кухню, прогулки на яхтах, процесс наблюдения за китами, а также преимущества местной системы здравоохранения.

«Нам безразлична политическая принадлежность, мы будем рады всем, — заявила глава туристического бюро Кейп-Бретона Мэри Тулль. — Даже сам Дональд Трамп может посетить остров, если захочет».

Как отмечает The Express Tribune, экономическое благосостояние острова в последнее время пошатнулось из-за закрытия местного сталелитейного завода и угольной шахты.

Впрочем, только на прошлой неделе туристический веб-сайт Кейп-Бретона посетили порядка 300 тысяч человек — обычно столько не заходят на сайт острова и за год. Порядка пяти тысяч американцев также искали в интернете конкретную информацию о Кейп-Бретоне, локальных правилах иммиграции, объектах недвижимости и возможностях трудоустройства.

Миллиардер Дональд Трамп на данный момент является фаворитом президентской гонки со стороны республиканцев. Выборы президента США состоятся 8 ноября текущего года.

Ранее Трамп пообещал, в случае избрания его президентом, построить на границе с Мексикой «великую стену», чтобы остановить приток нелегальных мигрантов в США. Стоимость проекта он оценил в 8 миллиардов долларов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

История россиянки, невольно задолжавшей сотни тысяч рублей за услуги ЖКХ
Войнам между соседями в России нет конца
Тысячи квартир и коммерческих зданий по всей России могут достаться Церкви