Наркоторговцы использовали гигантских крокодилов для охраны дома

Амстердамская полиция обнаружила двух крупных крокодилов в ходе операции по задержанию 11 человек, подозреваемых в торговле наркотиками. Хищники содержались в одном из занимаемых бандой домов на востоке города и использовались для охраны денег, вырученных от реализации наркотических средств, сообщает портал Nltimes.nl.

По словам представителей полиции, денежные сбережения хранились таким образом, что изъять их, не пройдя мимо крокодилов, было невозможно.

В рамках давно готовившейся операции по задержанию наркоторговцев были арестованы девять мужчин и две женщины в возрасте от 25 до 55 лет. Предположительно, банда занималась распространением синтетических наркотиков, в том числе метамфетамина.

Офицеры провели обыски в семи домах, изъяли несколько килограммов незаконных препаратов, 300 тысяч евро наличными и огнестрельное оружие. В одном из домов был обнаружен метамфетамин на сумму порядка 500 тысяч евро.

По данным полиции, банда доставляла наркотики по нескольким сотням адресов, в том числе в соседней Бельгии.

Дальнейшая судьба обнаруженных крокодилов пока неизвестна, пишет Nltimes.nl.

В Нидерландах действует политика терпимости к легким наркотикам (производным конопли), при этом местные власти имеют право ограничивать ее на локальном уровне. Операции с тяжелыми наркотическими веществами строго преследуются по закону.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Москвичи нашли Европу в Тюмени, но переселяться отказались
Творения молодого британского архитектора взрывают мозг
Иностранцы и приезжие оккупируют квартиры москвичей
17:09 16 августа 2017