В Британии значительно сократилось число вновь прибывших состоятельных россиян

В Великобритании по итогам 2015 года количество инвестиционных виз сократилось на 84 процента, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные британского министерства внутренних дел (Home Office). В абсолютных значениях это: 192 — в 2015 году против 1172 в 2014-м.

Россиян среди этих 192 попросивших вид на жительство— всего 39. В 2014 году было зафиксировано рекордное число вновь прибывших состоятельных россиян: тогда за визой инвестора обратились 230 российских граждан.

Такое снижение числа заявок на инвестиционную визу связано с тем, что в ноябре 2014 года были введены новые иммиграционные правила, признаются в самом министерстве внутренних дел.

Согласно законодательству, минимальный объем инвестиций увеличился до двух миллионов фунтов стерлингов. За эти деньги можно получить вид на жительство (ВНЖ) в Британии через пять лет, за пять миллионов — через три года, за десять миллионов — через два года.

До ноября 2014 года вид на жительство можно было получить за вложения в один миллион фунтов стерлингов.
В 2015 году британскую визу (за исключением транзитных виз и виз для частных визитов) получили 534 тысячи людей, из них 12,2 тысячи россиян.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Что покупают в Москве нищие и приезжие
Куда сбежать из Москвы, чтобы купить квартиру