Суд вынесет приговор женщине со 113 кошками в квартире

Молодая женщина, проживавшая в квартире со 113 кошками, предстала перед судом в Париже. Ее обвиняют в жестоком обращении с животными, пишет The Independent. Владелице кошек, отлов которых продолжался в течение пяти дней, грозит большой штраф.

Как сообщает издание, факт нахождения 113 кошек в квартире был установлен в процессе принудительного выселения женщины. Причем добровольцы, согласившиеся привести жилье в порядок, обнаружили несколько уже мертвых животных под книжными полками.

Президент Ассоциации по защите животных департамента Вогезы отметил, что квартира была «в плачевном состоянии», сообщает The Independent.

Обвиняемая, в свою очередь, заявила, что она ежемесячно тратила на содержание кошек 750 евро. Кроме того, ей приходилось трижды в день менять наполнитель для кошачьего туалета в 20 лотках. Женщина также указала, что квартира находилась в нормальном состоянии, пока ей не пригрозили выселением, и она вынуждена была уехать на пять дней.

Сообщается, что около половины изъятых из квартиры кошек умерли в приюте для животных, так как не были вакцинированы и заболели от контакта с другими особями. Ни одна из кошек не была чипирована.

Обвинение попросило взыскать с женщины 109 штрафов в размере 30 евро каждый. Решение по делу будет вынесено 17 марта текущего года.

В феврале прошлого года представители органов опеки изъяли двух детей из московской семьи, которая проживала в квартире с 20-ю кошками. Матери детей пригрозили лишением родительских прав.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Приезжая купила в Москве несколько квартир на деньги брошенных мужей
Худшее в России жилье нашли в Краснодаре
Сколько стоят самые маленькие квартиры Москвы