Американский миллиардер продаст свою недвижимость по цене картины Пикассо

Уильям Кох
Уильям Кох

После неудачной попытки продать свое поместье на горнолыжном курорте Аспен за 100 миллионов долларов американский миллиардер Уильям Кох снизил ценник до 80 миллионов, пишет The Wall Street Journal. В 2015 году он выставил на продажу шедевр Пикассо по цене, которая немногим отличалась от стартовой стоимости имения.

Имение занимает 33,5 гектара и состоит из нескольких шале. В главном доме площадью почти 1,4 тысячи квадратных метров восемь спален, обеденный зал на 20 человек, винный погреб, несколько джакузи.

«80 миллионов долларов – рыночная стоимость этого поместья», – прокомментировал изданию агент миллиардера. В эту цену вошла мебель и обстановка, но не эксклюзивная коллекция произведений искусств, принадлежащая Коху.

Известно, что миллиардер также владеет ранчо в Колорадо, а в 2013 году приобрел за 19,5 миллиона долларов поместье на полуострове Кейп-Код, северо-восток США. В 2015 году он продал несколько произведений искусства, в том числе – картину Пабло Пикассо La Gommeuse, написанную в 1901 году в Париже. На торгах Sotheby's картина, изображающая обнаженную певицу кабаре, была продана за 67,5 миллиона долларов.

Уильям Кох – сын основателя всемирно известной компании Koch Industries, одной из крупнейших в США. Семейный бизнес Кохов основан на переработке нефти.

Обсудить