«Детский мир» заинтересовался Индией и Китаем

Группа компаний «Детский мир» опасается замедления темпов продаж в России, поэтому присматривается к зарубежным странам для развития в долгосрочной перспективе, сообщает «Интерфакс».

«Мы постоянно анализируем разные рынки — Китай, Индию и еще несколько стран, но что именно из этого получится, пока непонятно», — прокомментировал информагентству Алексей Воскобойник, заместитель гендиректора «Детского мира».

Известно, что в начале этого года российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ) приобрел 23,1 процента ОАО «Детский мир» у ЗАО «ДМ Финанс», дочки ОАО АФК «Система». Сумма сделки — 9,75 миллиарда рублей. Значительная часть этих средств будет направлена на развитие сети как в России, так и за рубежом, включая Китай.

Как ранее сообщала газета «Коммерсантъ», в Индию ретейлер планирует выйти совместно с местным партнером Tata Group.

«Если еще год-два мы будем в прежнем темпе открывать в нашей стране по 200-300 магазинов, то наступит перенасыщение и начнут падать объемы, поэтому наша главная задача — международная экспансия», — пояснил изданию Владимир Евтушенков, председатель совета директоров и основной акционер АФК «Система», которая владеет группой.

«Детский мир» объединяет 425 магазинов общей площадью 504 тысячи квадратных метров. В портфель группы входит национальная розничная сеть «Детский мир», luxury-центр «Детская галерея "Якиманка"», сеть магазинов «ELC — Центр раннего развития», а также интернет-магазины «Детский мир» и ELC.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Что скрывается за стенами коммунальных квартир Петербурга
Владелец «свадебного» дома об особенностях бракосочетаний в Подмосковье
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей