25-метровое граффити с Мининым и Пожарским появится на стене дома на Волхонке

На фасаде дома № 6 на Волхонке в Москве появится граффити размером 15 на 25 метров с изображением Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского, говорится в сообщении пресс-службы Российского военно-исторического общества (РВИО). Работы по созданию арт-композиции близки к завершению.

Конкурс на лучший эскиз граффити с героями, возглавившими в 1612 году освобождение Москвы от польских захватчиков РВИО провело в октябре 2015 года. Авторы из шести и регионов России предложили 24 эскиза. Присланные работы оценивались по критериям: содержательность, достоверность, соответствие архитектурному облику столицы, запоминающееся художественное решение. Победителем признан творческий коллектив под руководством Ивана Пантелеева.

Художник взял за основу стиль, традиционный для центра Москвы. По цветовой гамме эскиз выполнен в палитре кремлевских стен, говорится в пресс-релизе.

Проект осуществляется при поддержке правительства Москвы и Департамента культуры города Москвы.

Во времена Смуты под знамена Минина и Пожарского собралось более десяти тысяч казаков, стрельцов и крестьян. Интервенты подписали капитуляцию 4 ноября 1612 года. Освобождение Москвы было решающим моментом в борьбе за независимость российского государства.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения