Миллионеры предпочли предметам роскоши недвижимость

В 2015 году более одной трети мировых вложений инвесторов с состоянием от 30 миллионов долларов пришлось на объекты жилой и коммерческой недвижимости, говорится в сообщении Knight Frank.

Исследование основано на данных опроса 400 представителей ведущих частных банков, а также инвестиционных консультантов, в управлении которых находятся активы около 45 тысяч богатейших людей мира с общим капиталом в 0,5 триллиона долларов.

В 2015 году доля элитной жилой недвижимости в инвестиционном портфеле богачей составила 24 процента, коммерческой недвижимости — 11 процентов. Для сравнения: на предметы роскоши пришлось не более 2 процентов.

Богатые россияне и жители СНГ лидируют в мире по доле наличных средств в портфеле инвестиций (21 процент). В 2015 году их также в большей степени привлекала жилая недвижимость (28 процентов). На коммерческую недвижимость пришлось 8 процентов вложений. Наименьшую долю в структуре инвестиций россиян составили предметы роскоши (1 процент) и драгоценные металлы (2 процента).

Как заявляли в январе этого года эксперты Knight Frank, богатые российские владельцы недвижимости за последние пять лет успели приобрести по пять-шесть объектов за рубежом. Но с резким ростом курса евро и доллара они столкнулись с тем, что не могут нести регулярные расходы на обслуживание домов, вилл, апартаментов. Налоги и эксплуатационные платежи стали для них обременительными. Они готовы продать недвижимость с дисконтом от 15 до 40 процентов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Покупка квартиры на первом этаже может обогатить
Пять способов найти деньги на первый взнос по ипотеке