Брокеры составили теорию вероятности продажи коттеджей в Подмосковье

Проанализировав спрос и предложение в 2015 году на загородном рынке Московского региона, аналитики Penny Lane Realty вычислили вероятность продажи домов в этом году. В агентстве прогнозируют, что в среднем за год с рынка уйдет один объект из десяти, а вероятность сделки составит 9,6 процента.

При составлении прогноза эксперты заложили падение продаж на 10 процентов и среднегодовой прирост экспозиции на 16 процентов.

Чем выше сегмент рынка загородной недвижимости — тем меньше шансов найти покупателя. Так, в бизнес-классе, где предложение находится в ценовом диапазоне 15-60 миллионов рублей, в этом году может быть продан один дом из шести. В классе de luxe (от 250 миллионов рублей) — один дом из 34.

Эксперты подсчитали, что в бизнес-классе предложение превосходит спрос почти в пять раз, а в самой высокобюджетной нише — в 26. Из-за затоваривания предложением и дефицита спроса в 2015 году дисконты в сегменте de luxe превышали 50 процентов: продавцы понимали, что следующий покупатель может прийти через несколько лет. В частности, по информации агентства недвижимости Tweed, особняк на Николиной Горе, когда-то стоивший 6 миллионов долларов, был продан за 2,5 миллиона в рассрочку.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Россияне тратят миллионы на Кипре. Все ради гражданства
Из этих ванных виден весь мир. Такое не забывается!
Хипстер или мужик? За тебя скажет дача: бескомпромиссный тест «Ленты.ру»