Брокеры составили теорию вероятности продажи коттеджей в Подмосковье

Проанализировав спрос и предложение в 2015 году на загородном рынке Московского региона, аналитики Penny Lane Realty вычислили вероятность продажи домов в этом году. В агентстве прогнозируют, что в среднем за год с рынка уйдет один объект из десяти, а вероятность сделки составит 9,6 процента.

При составлении прогноза эксперты заложили падение продаж на 10 процентов и среднегодовой прирост экспозиции на 16 процентов.

Чем выше сегмент рынка загородной недвижимости — тем меньше шансов найти покупателя. Так, в бизнес-классе, где предложение находится в ценовом диапазоне 15-60 миллионов рублей, в этом году может быть продан один дом из шести. В классе de luxe (от 250 миллионов рублей) — один дом из 34.

Эксперты подсчитали, что в бизнес-классе предложение превосходит спрос почти в пять раз, а в самой высокобюджетной нише — в 26. Из-за затоваривания предложением и дефицита спроса в 2015 году дисконты в сегменте de luxe превышали 50 процентов: продавцы понимали, что следующий покупатель может прийти через несколько лет. В частности, по информации агентства недвижимости Tweed, особняк на Николиной Горе, когда-то стоивший 6 миллионов долларов, был продан за 2,5 миллиона в рассрочку.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
Россиян обяжут делить квартиры при разводе
Самый семейный праздник Америки превращается в кошмар