В США ученики сожгли дом директора школы

В городе Пейетт американского штата Айдахо четыре подростка сожгли дом, в котором проживал директор местной школы. Как сообщает издание New York Daily News, молодые люди решили таким образом отомстить директору за временное исключение из образовательного учреждения.

Глава полицейского департамента города Марк Кларк заявил, что обвинения по делу о поджоге жилья будут предъявлены трем старшеклассникам и одному ученику средней школы. Подозреваемые были установлены с помощью социальной сети Snapchat — они оставили в чате серию компрометирующих сообщений, содержащих эмодзи с языками пламени.

Дом, в котором проживали директор старшей школы города Пейетт Марк Хелекер, его супруга и 24-летная дочь, был подожжен 22 февраля текущего года. Никто из жильцов не пострадал, но коттедж оказался в непригодном для проживания состоянии. Кроме того, пожар уничтожил три автомобиля, припаркованных около дома.

Хелекер заявил, что он знаком с тремя предполагаемыми поджигателями-старшеклассниками, но никогда не встречал четвертого фигуранта дела — ученика средней школы.

Директор и его супруга вырастили в доме пятерых своих детей, пишет New York Daily News.

После пожара семья Хелекеров была вынуждена поселиться в мотеле. Ученики школы, возглавляемой Марком Хелекером, запустили онлайн-кампанию по сбору средств в помощь семье погорельцев.

В 2006 году 15-летний ученик одной из школ штата Висконсин расстрелял директора из-за наложенного на него дисциплинарного взыскания за курение на территории образовательного учреждения. Директор был доставлен в больницу с тремя огнестрельными ранениями, спасти его не удалось. В 2007 году ученика признали виновным в преднамеренном убийстве и приговорили к пожизненному заключению с правом условно-досрочного освобождения в 2037 году.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения