Дом-музей Шекспира откроется в Англии после реконструкции

В июле этого года в английском городе Стратфорд-на-Эйвоне после реновации начнет работу дом-музей Шекспира, сообщает The Guardian. Особняк, расположенный недалеко от дома, где родился драматург, был разрушен более 250 лет назад.

Шекспир поселился здесь после того, как его пьесы прославились в Лондоне. Раскопки позволили воссоздать интерьер в мельчайших деталях. Выяснилось, что фасад, видимый с улицы, не был частью главного здания, а сама резиденция находилась за внутренним двориком. Здесь располагались детские и библиотека, где, вероятно, классик писал пьесы в последние годы жизни.

В конце феврале текущего года британское агентство недвижимости Elysian Estates, которое прогнозирует возможную стоимость знаменитых дворцов, домов и апартаментов Англии, выпустило информацию, что аренда дома, где родился Шекспир, могла бы стоить всего 500 фунтов стерлингов за ночь (чуть более 700 долларов). Для сравнения: в случае, если Букингемский дворец сдадут в аренду, он принесет 1,04 миллиона фунтов стерлингов (примерно два миллиона долларов в сутки).

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

При Трампе США вынуждены продавать маяки за бесценок
Десять новых гаджетов, которые пригодятся в каждой квартире
Челябинск поразил москвичей алкомаркетами