Срок принятия решения о покупке жилья в Москве достиг 100 дней

Средний срок принятия решения с момента просмотра до приобретения жилья на вторичном рынке Москвы достиг максимума и в среднем составляет сто дней, говорится в отчете «ИНКОМ-Недвижимость».

На докризисном рынке сделки заключались, как правило, спустя несколько дней после удачных просмотров. Сейчас клиент не торопится, понимая, что рыночная конъюнктура складывается в его пользу.

По статистике компании, покупатель сегодня выбирает из 10 объектов, в то время как до кризиса просмотров было вдвое меньше. По сравнению с ситуацией на начало года, в феврале срок экспозиции увеличился на 12,4 процента. Год назад он был на 28,2 процента меньше.

По данным портала «Мир Квартир», за месяц старый фонд Москвы подешевел во всех сегментах: в феврале квадратный метр квартир экономкласса стоил 138 256 рублей – на 0,6 процента меньше январского значения. В комфорт-классе (170 821 рублей) показатель уменьшился на 0,2 процента, в бизнес-классе (236 054 рублей) – на 0,4 процента, в «элитке» (730 071 рублей) – на 0,3 процента. С учетом неблагоприятной конъюнктуры рынка и роста предложения в сегменте столичных новостроек вторичный рынок ожидает дальнейшее снижение цен.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
История россиянки, невольно задолжавшей сотни тысяч рублей за услуги ЖКХ
Войнам между соседями в России нет конца