Из-за высоких налогов с продаж мегадома Лондона потеряли в стоимости

Лондон
Лондон

Скидки на супердорогие дома в британской столице достигли небывалых размеров, пишет The Wall Street Journal. По данным издания, особняк в районе Сент-Джонс-Вуда в июле 2013 года стоил 52 миллиона долларов, а сейчас продается за 44 миллиона долларов. На Кенсингтон-Пэлас Гарденс, одной из самых дорогих улиц Лондона, стартовая цена дома составила 173,3 миллиона долларов, но в итоге его продали только за 118 миллионов долларов.

По мере того как менее дорогие дома в уходят с рынка, объемы сделок с так называемыми суперзданиями площадью 1,8-3,7 тысячи квадратных метров и стоимостью от 14 до 350 миллионов долларов сокращаются. В 2015 году их стало меньше на одну треть. Брокеры объясняют это высокими налогами с продаж, введенными в 2014 году.

В частности, за недвижимость стоимостью 14 миллионов долларов новый собственник должен отдать правительству примерно 1,5 миллиона долларов. В апреле этого года налог повысится еще на три процента для инвесторов и тех, кто покупает второй дом.

Knight Frank прогнозирует: в ближайшие 10 лет интерес миллионеров к элитной жилой недвижимости снизится. Лишь 41 процент богатейших людей мира планирует увеличить инвестиции в этот сегмент. В прошлые 10 лет показатель составлял 54%.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения