Треть элитных коттеджей в Московском регионе купили женщины

На загородном рынке, где основными клиентами являются семейные пары с детьми, за последние полгода поиском премиальной недвижимости чаще занимались женщины, сообщает агентство Point Estate.

Сильное женское влияние на сделки эксперты объясняют тем, что, во-первых, покупатели коттеджей в подавляющем большинстве – люди семейные, а за обустройство домашнего очага обычно отвечает слабый пол. Во-вторых, жительницы элитных поселков гораздо больше времени проводят в доме, и для здорового микроклимата в семье важно, чтобы жилье им действительно нравилось.

Мужчина вовлекается в процесс выбора только на финальном этапе. Они рациональнее оценивают характеристики объекта и сдерживают эмоциональные порывы второй половины.

По данным Savills Россия, основным фактором, оказывающим воздействие на премиальный рынок Подмосковья, этой зимой стало колебание курсов валют. При этом наибольшее число сделок с элитной недвижимостью заключалось в периоды максимальных значений курса, когда покупка домов с рублевым ценообразованием становилась особенно выгодной. Кстати, именно благодаря этому, по итогам 2015 года количество совершенных сделок осталось на уровне предыдущего года.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Десять Airbnb-предложений в самых суровых местах России
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Как выявить риелтора, готового провалить любую квартирную сделку