Найденный в поместье О. Джея Симпсона нож отправили на экспертизу

Строительный рабочий несколько лет назад откопал нож на участке в Лос-Анджелесе, принадлежавшем О. Джею Симпсону — спортсмену, актеру и главному подозреваемому по делу об убийстве собственной бывшей жены Николь Браун-Симпсон и ее бойфренда. Оружие было недавно передано в полицию и сейчас проходит экспертизу, сообщает TMZ со ссылкой на анонимный источник в правоохранительных органах Лос-Анджелеса.

Нож был найден в период проведения работ по сносу дома, в котором жил О. Джей Симпсон. Как рассказал собеседник TMZ, строитель передал оружие первому встречному полицейскому на улице, сообщив, что оно было обнаружено в периметре поместья Симпсона.

Полицейский забрал нож и годами хранил его в своем доме. В конце января текущего года, после выхода на пенсию, он связался со своим другом, работающим в отделе по расследованию убийств и грабежей департамента полиции Лос-Анджелеса, и рассказал, что собирается вставить нож в рамку и повесить ее на стену. Он также попросил бывшего коллегу выяснить номер дела об убийстве Николь Браун и ее бойфренда Рональда Голдмана, чтобы выгравировать его на рамке.

Друг сообщил о сокрытом ноже начальству, и оно потребовало передать возможное орудие убийства в полицию.

По словам источника TMZ, оружие уже отправлено на экспертизу. Его поверхность проверят на наличие отпечатков пальцев, волос, следов ДНК и других биологических материалов. Расследование проходит в обстановке строжайшей секретности.

Николь Браун-Симпсон и ее бойфренд Роналд Голдман были зарезаны в бывшем доме четы Симпсонов в июне 1994 года. В убийстве обвинили экс-супруга Николь, знаменитого американского футболиста и актера О. Джея Симпсона. Против него было достаточно улик, но присяжные вынесли оправдательный вердикт — во многом, из-за недоверия к ДНК-тестам как к новой технологии.

В начале февраля 2016 года на телеканале FX состоялась премьера нового сериала «Американская история преступлений», первый сезон которого получил название «Народ против О. Джея Симпсона». Роль звездного спортсмена в картине исполнил Кьюба М. Гудинг-младший. Адвокатов, участвовавших в деле об убийстве Николь Браун, сыграли Джон Траволта, Дэвид Швиммер и Эван Хэндлер.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

В самые красивые здания России легко попасть
Жительница Подмосковья развязала войну с застройщиком и победила
Почему квартиры на Украине никто не покупает