Банк Австралии спрогнозировал падение цен на квартиры в крупных городах страны

Виды Сиднея
Виды Сиднея

В 2016 году цены на квартиры в большинстве крупных городов Австралии, скорее всего, снизятся из-за увеличивающихся объемов предложения жилья, падения его ценовой доступности для местного населения и непредсказуемой динамики спроса со стороны иностранных покупателей — такой прогноз озвучил Национальной банк страны, сообщает Business Insider Australia.

По мнению экспертов банка, средняя стоимость апартаментов за год уменьшится на 1,2 процента. С учетом индивидуальных (частных) жилых домов, рост средней стоимости жилья в Австралии по итогам года составит 1 процент. Ранее Национальной банк Австралии прогнозировал рост на уровне 2,3 процента.

В начале текущего года международная консалтинговая компания Knight Frank опубликовала прогноз развития глобальных рынков элитной недвижимости, согласно которому в текущем году Сидней возглавит рейтинг из 11 городов мира по росту цен на элитное жилье, обойдя Лондон, Нью-Йорк, Шанхай и другие мегаполисы. Предположительно, средняя стоимость дорогой недвижимости в городе за год увеличится на 10 процентов. В 2015 году рост составил 15 процентов.

Замедление темпов увеличения цен в Сиднее эксперты Knight Frank объяснили снижением темпов роста экономики Австралии, ослаблением рынка ценных бумаг и введением госпошлин для иностранных инвесторов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения