В США спалившего квартиру выселенца приговорили к восьми годам тюрьмы

Суд вынес приговор мужчине, устроившему пожар в одной из квартир жилого комплекса в пригороде Нью-Йорка из-за скорого принудительного выселения, сообщает Daily Journal со ссылкой на Newsday. Поджигателя приговорили к восьми годам тюремного заключения.

Согласно утверждениям прокуроров, в середине января Дуглас Драммонд устроил восемь очагов возгорания в квартире, из которой его планировалось выселить. Совершив поджог, мужчина заперся в ванной комнате, и пожарным пришлось спасать его.

В результате пожара квартира оказалась в непригодном для проживания состоянии, кроме того, при тушении пламени водой из брандспойтов был нанесен серьезный ущерб 56 другим апартаментам.

Мужчину, ранее признавшего себя виновным в поджоге второй степени, приговорили к восьми годам тюремного заключения, пишет Daily Journal.

В середине января текущего года в американском штате Пенсильвания полицейский, прибывший к одному из домов в районе Пенн Тауншип, чтобы исполнить судебное решение о выселении арендатора, случайно застрелил 12-летнюю девочку. Когда страж порядка подходил к двери, арендатор вышел на порог дома с винтовкой в руках и взял полицейского на прицел. Тот выхватил табельный пистолет и выстрелил мужчине в руку, но пуля прошла навылет и ранила стоявшую за ним 12-летнюю девочку. Ранение оказалось смертельным.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения