В США спалившего квартиру выселенца приговорили к восьми годам тюрьмы

Суд вынес приговор мужчине, устроившему пожар в одной из квартир жилого комплекса в пригороде Нью-Йорка из-за скорого принудительного выселения, сообщает Daily Journal со ссылкой на Newsday. Поджигателя приговорили к восьми годам тюремного заключения.

Согласно утверждениям прокуроров, в середине января Дуглас Драммонд устроил восемь очагов возгорания в квартире, из которой его планировалось выселить. Совершив поджог, мужчина заперся в ванной комнате, и пожарным пришлось спасать его.

В результате пожара квартира оказалась в непригодном для проживания состоянии, кроме того, при тушении пламени водой из брандспойтов был нанесен серьезный ущерб 56 другим апартаментам.

Мужчину, ранее признавшего себя виновным в поджоге второй степени, приговорили к восьми годам тюремного заключения, пишет Daily Journal.

В середине января текущего года в американском штате Пенсильвания полицейский, прибывший к одному из домов в районе Пенн Тауншип, чтобы исполнить судебное решение о выселении арендатора, случайно застрелил 12-летнюю девочку. Когда страж порядка подходил к двери, арендатор вышел на порог дома с винтовкой в руках и взял полицейского на прицел. Тот выхватил табельный пистолет и выстрелил мужчине в руку, но пуля прошла навылет и ранила стоявшую за ним 12-летнюю девочку. Ранение оказалось смертельным.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
Почему не стоит принимать дорогие подарки от москвичей
Россиян обяжут делить квартиры при разводе