Застрявшая на месяц в лифте женщина скончалась от голода и обезвоживания

В сломанном лифте одного из жилых комплексов китайского города Сиань рабочие обнаружили тело 43-летней женщины. Предположительно, она скончалась от голода и обезвоживания, не сумев самостоятельно выбраться из застрявшей более месяца назад кабины, сообщает CNBC.

Лифт в жилом доме сломался еще 30 января, и прибывшие на место рабочие обесточили его, не проверив кабину на наличие пассажиров. Вскоре в Китае наступили новогодние каникулы, и другая бригада занялась ремонтом лифта лишь 1 марта — тогда в нем и было найдено тело женщины, которая, как заявили представители администрации города, умерла от голода и обезвоживания.

Жительница комплекса по фамилии Ву проживала одна в квартире на 15 этаже дома. Лифт застрял между 10 и 11 этажами, и никто из соседей, видимо, не услышал криков о помощи, исходивших из лифтовой шахты.

Случай вызвал волну возмущения низким качеством работы компаний, занимающихся обслуживанием жилых домов в Китае.

«Это уже чересчур. Управляющая компания дома должна ответить за случившееся в полной мере. Они были недостаточно внимательны и осторожны», — цитирует CNBC одного из пользователей китайской социальной сети Weibo. «Я думал, что подобное возможно только в джунглях», — написал другой пользователь.

Власти города сообщили о задержании двух сотрудников, занимавшихся обслуживанием дома. В настоящее время идет расследование причин произошедшего.

В России ежегодно происходят инциденты со смертельным исходом, связанные с поломкой лифтового оборудования. В феврале 2016 года председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская в эфире РСН назвала регионы страны с наибольшим количеством старых и опасных лифтов. По ее словам, более 60 процентов лифтов в Архангельской, Тульской, Нижегородской, Ярославской и Мурманской областях должны быть заменены на новые, так как пользоваться старыми опасно для жизни.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
История россиянки, невольно задолжавшей сотни тысяч рублей за услуги ЖКХ
Войнам между соседями в России нет конца