Прописка определила предпочтения покупателей малоэтажки в Новой Москве

За последние четыре года спрос на малоэтажное жилье в Новой Москве увеличился в два раза и на данный момент составляет 48%, следует из отчета «ИНКОМ-Недвижимость».

По другим загородным форматам присоединенные территории демонстрируют существенное падение. В частности, с 2011 года спрос на участки без подряда снизился с 47 до 34 процентов, на таунхаусы — с 20 до восьми процентов. За исследуемый период в общей структуре спроса Новая Москва не досчиталась одной трети покупателей.

В объеме предложения малоэтажка на присоединенных территориях также лидирует, что связано с приоритетами столичного правительства. Если в 2011 году показатель составлял 11 процентов, то в 2015 году — уже 36 процентов, уточняется в сообщении.

Ранее аналитики «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» писали, что основные покупатели малоэтажного жилья в Новой Москве – жители других регионов России, для которых принципиален вопрос московской прописки. По данным экспертов компании в среднем по рынку наиболее востребованы среди покупателей квартиры стоимостью до 5,5-6 миллионов рублей. Чаще всего малоэтажное жилье приобретается в ипотеку с первоначальным взносом 10-20 процентов от стоимости .

Обсудить