Эксперты назвали самые дорогие города по затратам на сотрудников компаний

Затраты на одного сотрудника компании в Лондоне вдвое выше, чем в Сиднее, Лос-Анджелесе или Чикаго. Об этом сообщает международное агентство недвижимости Savills, составившее индекс совокупной стоимости аренды жилой и офисной недвижимости на человека в год.

В 20 крупнейших городах мира показатель в среднем составляет 56 855 долларов на человека в год, уточняется в сообщении.

Лидер рейтинга — Лондон, где индекс находится на уровне 112 800 долларов. На втором месте — Нью-Йорк с результатом в 111 300 долларов. На третьей строчке — Гонконг: 103 200 долларов. Москва занимает тринадцатое место с результатом 48 300 долларов. Замыкает двадцатку Рио-де-Жанейро с индексом 16 500 долларов.

Наибольший рост стоимости жилья/рабочего места (на 13 процентов) в 2015 году был зафиксирован в Сан-Франциско, который в рейтинге компании A.T. Kearney’s назван городом с самым «многообещающим потенциалом». В Москве и Рио-де-Жанейро, наоборот, стоимость размещения одного сотрудника уменьшилась за год на 9 процентов.

Ранее компания Knight Frank сообщала, что в 2015 году средние ставки аренды в российской столице достигли исторически минимальных значений, снизившись в классе А на 20 процентов, в классе В — на шесть процентов.

Обсудить