Строитель сядет в тюрьму за угрозу подрыва здания парламента Сингапура

В Сингапуре суд приговорил к семи месяцам тюремного заключения китайского строителя, грозившего взорвать здание парламента. Мужчина позвонил в полицию с требованием соединить его с премьер-министром страны Ли Сяньлуном, и, получив отказ, пообещал немедленно разрушить офис парламентариев, сообщает Channel NewsAsia.

Затем 31-летний мужчина сделал второй звонок в полицию, воспользовавшись телефоном своего друга, и назвал офицерам свое имя и адрес местонахождения. Он также предоставил стражам порядка описание надетой на нем одежды.

Полицейские задержали Чжана Куанфу, от которого, по их словам, «исходил сильный запах алкоголя». Как сообщает Channel NewsAsia, выходец из Китая перед совершением звонков в полицию выпил, как минимум, пять бутылок пива.

Мужчина признал себя виновным в передаче заведомого ложного сообщения о заложенной бомбе. При вынесении приговора учитывался также тот факт, что строитель в ходе разговора с полицейскими высказал угрозы в адрес семьи Ли Сяньлуна. «Немедленно соедините меня с домом премьер-министра... Я уничтожу всю семью», — цитирует его издание.

Несмотря на то, что в действительности Чжан Куанфу не собирался ни взрывать здание парламента, ни изготавливать какое-либо взрывное устройство, прокуратура назвала серьезным преступлением сам факт озвучивания угрозы, попросив приговорить мужчину, как минимум, к пяти месяцам тюремного заключения.

Строитель, в свою очередь, заявил, что он глубоко сожалеет о содеянном, и попросил позволить ему воссоединиться с проживающей в Китае семьей.

За передачу заведомо ложного сообщения о бомбе или других взрывчатых веществах Чжана Куанфу могли приговорить к семи годам лишения свободы и/или штрафу в размере 50 тысяч сингапурских долларов (36 тысяч долларов США), отмечает Channel NewsAsia.

Вчера, в праздничный день 8 марта Рижский рынок в Москве был эвакуирован из-за угрозы взрыва. Двум тысячам человек пришлось покинуть павильон из-за анонимного звонка в экстренные службы. Звонивший сообщил о заложенной бомбе. Прибывшие на место кинологи не обнаружили взрывных устройств. Полиция устанавливает личность телефонного террориста. В случае задержания злоумышленника ему грозит штраф до 200 тысяч рублей или лишение свободы на срок до трех лет.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Архитектор решил пожить на заводе, и вот что из этого вышло
Тысячи квартир и коммерческих зданий по всей России могут достаться Церкви
Владелец «свадебного» дома об особенностях бракосочетаний в Подмосковье