Студентка использовала огнемет для привлечения внимания соседей по общежитию

Сабрина Уинфилд
Сабрина Уинфилд

Коронный суд британского Саутгемптона приговорил студентку, запугивавшую соседей по общежитию при помощи огнемета, к четырем месяцам лишения свободы. Приговор предусматривает двухлетнюю отсрочку отбывания наказания. Молодая женщина применяла самодельное оружие для того, чтобы обратить на себя внимание, пишет The Daily Mail.

Как выяснилось в ходе судебного заседания, 22-летняя Сабрина Уинфилд начала вести себя эксцентрично почти сразу после вселения в студенческое общежитие. Предприняв несколько неудачных попыток влиться в уже сложившийся коллектив жителей дома, студентка решила привлечь внимание соседей при помощи собственноручно собранного огнемета. Около 05.30 утра 15 октября 2015 года она начала прогуливаться с оружием в руках по общему коридору дома. До этого она не спала и включала на полную громкость музыку в своей комнате. Увидев оранжевые всполохи, в коридор вышли двое соседей Уинфилд и поинтересовались, чем она занимается. В ответ студентка заявила, что пыталась таким образом обратить на себя внимание.

На место была вызвана полиция, которая немедленно задержала женщину за нанесение ущерба имуществу с использованием огня, так как выстрелы огнемета повредили внутренние стены дома.

За две недели до инцидента Сабрина Уинфилд грозилась сжечь дом полностью, сообщает The Daily Mail.

Студентка признала себя виновной в поджоге. Суд приговорил ее к четырем месяцам тюремного заключения с отсрочкой исполнения наказания на два года. Кроме того, женщине придется провести 100 часов на общественно полезных работах и пройти 20-дневный курс психологической реабилитации.

Летом 2015 года американские компании Throwflame и Ion Productions начали онлайн-продажу огнеметов. Свою продукцию, стреляющую на 15 метров Throwflame предлагает за 1,6 тысячи долларов. Модели Ion Productions, выбрасывающие пламя на 7,5 метров, можно приобрести за 900 долларов. На федеральном уровне запрета на приобретение или применение этих устройств в США нет.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Покупка квартиры на первом этаже может обогатить
Пять способов найти деньги на первый взнос по ипотеке
Здания с зеленью не дадут задохнуться жителям мегаполиса