Подмосковные власти раскритиковали красные и зеленые заборы

Главархитектура Московской области утвердила рекомендации по проектированию и внешнему виду заборов, сообщает «РИА Новости».

В частности, власти Подмосковья предлагают запретить красить заборы в яркие цвета — желтый, красный, синий, зеленый. Черный цвет рекомендуют использовать только для конструкций с элементами ковки и литья, пишет информагенство.

На сайте ведомства уточняется, что в исторических центрах городов лучше устанавливать ограждения из кованного металла, чугунного литья или сварной стали. Вдоль проезжей части, тротуаров и во дворах многоквартирных домов — «зеленые изгороди».

«Ограждение — часть визуального восприятия застройки, забор не должен носить закрытый, агрессивный характер», — приводятся слова Михаила Хайкина, главного архитектора Московской области.

Ранее СМИ сообщали, что в декабре 2015 года Москомархитектура предложила запретить покраску зданий из натурального камня и облицовку фасадов цветными или зеркальными стеклами. Чиновники не рекомендовали делать облицовку, которая приводит к изменению облика зданий и утрате архитектурных элементов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Россиян обяжут делить квартиры при разводе
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Самый семейный праздник Америки превращается в кошмар