Брокеры составили рейтинг московских квартир с экстремально маленькими кухнями

Площадь самой маленькой кухни в Москве — всего один квадратный метр, говорится в исследовании компании «МИЭЛЬ — Сеть офисов недвижимости».

Жилье с такой кухней продается за 6,3 миллиона рублей в Перово. Переделанная под студию «однушка» площадью 33 квадратных метра расположена в девятиэтажном панельном доме.

На втором месте — квартира с трехметровой кухней в пятиэтажке недалеко от метро «Сходненская». Жилье площадью 14 квадратных метров стоит 3,8 миллиона рублей.

«Бронзу» взяла однушка площадью 23 квадратных метра с четырехметровой кухней в пятиэтажке недалеко от метро «Бабушкинская».

Доля квартир с кухнями до четырех квадратных метров в общем объеме предложения не превышает 0,4 процента, говорится в исследовании. Квартиры с кухнями по пять-шесть квадратных метров занимают примерно 16 процентов рынка. Долю квартир с кухнями площадью семь-восемь квадратных метров эксперты оценивают в 15 процентов.

Ранее компания Tweed писала, что клиенты на рынке недвижимости сегодня не склонны переплачивать за лишние «квадраты». Долю покупателей, которые используют квартиры только для сна и жизненно важных функций в агентстве оценивают в 30 процентов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Покупка квартиры на первом этаже может обогатить
Пять способов найти деньги на первый взнос по ипотеке
Здания с зеленью не дадут задохнуться жителям мегаполиса