Из квартиры Эльдара Рязанова в Самаре сделают музей

Эльдар Рязанов
Эльдар Рязанов

Квартиру в Самаре, где родился Эльдар Рязанов, превратят в музей, сообщает пресс-служба администрации города.

Будущий режиссер провел в доме №120 по улице Фрунзе первый месяц жизни. Сюда же его семья вернулась в августе 1941 года на время эвакуации. Сегодня в квартире Рязанова располагается бухгалтерия городского Департамента управления имуществом, уточняется в сообщении.

«К маю Департамент культуры совместно с общественностью разработает концепцию музея», — приводятся на сайте слова главы Самары Олега Фурсова.

Работы по созданию музея проведут в несколько этапов. Первым станет открытие мемориальной доски на фасаде, а также благоустройство расположенного поблизости сквера.

Эльдар Рязанов родился 18 ноября 1927 года в Самаре. В 1956 году вышел на экраны фильм «Карнавальная ночь», который принес ему известность. В последующие годы Рязанов снял такие картины, как «Девушка без адреса», «Гусарская баллада», «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Служебный роман», «Гараж», «Вокзал для двоих», «Жестокий романс» и другие.

Как ранее писала Lenta.ru, Эльдар Рязанов скончался в ночь на 30 ноября 2015 года в возрасте 88 лет. Режиссер похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Как выявить риелтора, готового провалить любую квартирную сделку
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Москвичам не дают повышать стоимость аренды квартир