В США 104-летняя женщина предотвратила ограбление дома

В городе Фресно, штат Калифорния, 104-летняя женщина смогла воспрепятствовать ограблению коттеджа. Как сообщает KFSN-TV, она спугнула мужчину, пытавшегося проникнуть в дом, и впоследствии отказалась сообщить об инциденте в полицию, сославшись на чрезмерную занятость стражей порядка.

По словам женщины, которую зовут Лидия, попытка ограбления дома была предпринята поздно ночью. Преступник намеревался пробраться в коттедж через окно, но пенсионерка услышала шум непонятного происхождения и, выглянув на улицу, увидела тень незнакомца. Он убежал, как только женщина включила свет во всем доме.

Позже были обнаружены следы попытки незаконного проникновения в жилище: ставни окна были открыты настежь, забор — сломан; кроме того, на клумбе осталось два больших следа мужской обуви. Лидия не стала вызывать полицию, заявив, что полицейские и без того слишком заняты.

Женщина проживает в доме на протяжении 70 лет, с 1946 года. По ее словам, до сих пор никто не пытался проникнуть в него незаконным образом, сообщает KFSN-TV.

В декабре прошлого года в Краснодарском крае двое неизвестных избили и ограбили 91-летнюю женщину, ветерана Великой Отечественной войны. Мужчины забрали у пожилой женщины золотые украшения и 18 тысяч рублей, не тронув ордена и медали. Аналогичный случай произошел 20 ноября 2015 года на Кубани — тогда двое грабителей совершили нападение на 88-летнего ветерана войны в его доме в Белореченске. Мужчины избили пенсионера и забрали накопления в размере около 100 тысяч рублей. Спустя девять дней они были задержаны.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения