На бывшей съемочной площадке «Ленфильма» возведут жилой комплекс

На улице Тамбасова в Санкт-Петербурге, где ранее располагалась площадка «Ленфильма», построят жилой дом, говорится в сообщении ГК «Технополис».

Комплекс на 252 квартиры с подземным паркингом планируют сдать к 2018 году. Строительство объекта уже ведется. Объем инвестиций в проект оценивается 900 миллионов рублей.

ГК «Технополис» получила этот участок по итогам городского аукциона на право аренды земли. По словам генерального директора компании Николая Смирнова, сейчас рассматривается возможность участия в торгах на право строительства и других жилых объектов на бывшей территории «Ленфильма».

Как ранее писала Фонтанка.ру, «Ленфильм» продал актив, чтобы рассчитаться с кредитом ВТБ, а также инвестировать средства в развитие студии, приобретение оборудования, создание новых цехов. Летом прошлого года земля была переведена в зону многоэтажной жилой застройки Генплана.

«Ленфильм» — старейшая кинокомпания России, созданная на основе военно-кинематографического отдела Скобелевского комитета в 1914 году, говорится на сайте студии. За историю существования «Ленфильма» снято более полутора тысяч игровых полнометражных фильмов. Среди них «Чапаев», «Золушка», «Свадьба в Малиновке», «Дама с собачкой», «Начало», «Влюблен по собственному желанию» и другие.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения