Владеющая домом Райта пара решила прославить свое жилище

Дом всемирно известного архитектора Фрэнка Ллойда Райта в американском Каталазу, штат Мичиган, может быть включен в Национальный реестр исторических мест США. Об этом сообщает портал MLive.com. На данный момент заявка находится на рассмотрении.

Семейная пара, владеющая домом, приобрела его за 500 тысяч долларов в июне 2012 года. По словам хозяев, они всегда интересовались историей своей недвижимости и о том, что покупают особенный объект, знали заранее.

Дом в Каламазу построен в начале 1950 годов. Это один из немногих объектов, которые архитектор посещал во время строительства.

Фрэнк Ллойд Райт оказал огромное влияние на развитие западной архитектуры в первой половине XX века. Он считал, что форма каждого здания должна быть обоснована функциональным предназначением и теми условиями среды, в которых его строят.

Национальный реестр исторических мест США — официальный перечень памятников истории, ведущийся федеральным правительством США. В список вносятся как отдельные здания, так и целые районы.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Россиянин купил слишком много квартир, и теперь у него проблемы
Что покупают в Москве нищие и приезжие