Доля пустых площадей на торговых улицах Москвы перестала расти

После непростого для московского стрит-ритейла 2015 года ситуация, наконец, стабилизировалась, говорится в отчете CBRE.

На данный момент средний показатель вакансии по городу составляет 8 процентов. Доля свободных помещений снижается на Кутузовском проспекте, Большой Дорогомиловской и Тверской улицах. Проблемными остаются Ленинский проспект, Новый Арбате и Пятницкая улица.

Дальнейший рост уровня вакансии в главных торговых коридорах Москвы экспертам кажется маловероятным.

Уменьшение ротации арендаторов эксперты объясняют уступками, которые в массовом порядке практикуют собственники. На улицах, где показатель вакансии в течение 2015 года планомерно рос, падение ставок аренды составило 20-30 процентов, в ряде случаев — 35-40 процентов в долларовом выражении, уточняется в сообщении.

Ранее JLL, писала, что в четвертом квартале 2015 года доля свободных помещений на основных торговых улицах столицы составляла 12,5 процента. Максимальная ставка аренды в центре города — 250 тысяч рублей за квадратный метр в год.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Зачем россияне платят за экскурсии по чужим домам
Проект «НеМосква»: гости из столицы приценились к жилью в Туле
Французское творческое объединение Aérosculpture оформит пруд парка Останкино летающими инсталляциями из 200 серебристых рыб. На их создание скульптора Жан-Пьера Давида вдохновило понятие «легче воздуха». Объединение занимается созданием таких арт-объектов по всему миру с 1998 года.
Мировой авторитет светового искусства привез в Москву первое иммерсивное шоу