В США более 200 подростков устроили вечеринку в чужом доме

В калифорнийском городе Эльдорадо Хиллс порядка 200 молодых людей стали участниками масштабной вечеринки, организованной в недавно проданном, но до сих пор пустовавшем коттедже. Вызванные к дому полицейские арестовали 14 подростков, остальным удалось скрыться с места происшествия, сообщает KCRA-ТV.

Как рассказал один из жителей соседнего коттеджа, перед тем, как начать веселиться, две девушки пришли к нему домой и предупредили, что собираются организовать небольшую вечеринку, пообещав соблюдать тишину. «У столь юных леди хватило самообладания заявиться ко мне и сообщить о предстоящем веселье в чужом доме — это поразительно», — цитирует KCRA-ТV мужчину, пожелавшего сохранить анонимность.

Прибывшие на место полицейские оценили число участников мероприятия в 200 с лишним человек. Заметив автомобиль стражей порядка, они стали выбегать из дома. В результате задержать удалось лишь 14 подростков. Им инкриминируется причастность к посягательству на чужое имущество. Других молодых людей, присутствовавших в доме, сейчас разыскивают.

По данным KCRA-ТV, в ходе проведения мероприятия коттеджу был нанесен существенный ущерб. В частности, полицейские обнаружили многочисленные дыры во внутренних стенах, сломанную технику и другие повреждения.

Известно, что дом был недавно продан, и новые хозяева еще не успели в него вселиться.

Летом 2015 года аналогичный случай произошел в Томске — тогда несовершеннолетний житель города созвал гостей у себя в квартире, пока родители были на даче. Когда на вечеринку, помимо друзей, стали приходить незнакомые люди, молодой человек их выпроводил. Однако один из гостей вернулся в квартиру без согласия хозяина через окно на балконе, открыл входную дверь и впустил еще более десяти человек. В феврале 2016 года прокурор Томска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о незаконном проникновении в жилище. Дело направлено для рассмотрения в мировой суд.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения