Американка вступила в борьбу за право на совместное проживание с аллигатором

Жительница американского штата Флорида борется за право оставить в доме аллигатора. Как сообщает Orlando Sentinel, пресмыкающееся легально проживало с женщиной на протяжении 11 лет, но к настоящему времени длина его туловища превысила 1,8 метра, а, согласно закону, крокодил такого размера не может содержаться на участке площадью менее 2,5 акра (101 сотка).

Хозяйка аллигатора по имени Рэмбо не имеет возможности обеспечить его дополнительным пространством. Кроме того, по ее словам, пресмыкающееся плохо переносит солнечный свет, поэтому участок для прогулок ему не нужен.

Крокодил носит одежду, умеет ездить на мотоцикле в качестве пассажира и имеет собственную спальню, пишет Orlando Sentinel. Он является частым гостем благотворительных мероприятий, демонстрируется в местных школах. «Рэмбо не делает ничего из того, что должен делать нормальный аллигатор», — приводит издание слова хозяйки хищника. Она приучила его не кусаться и не царапаться.

Вопрос о продлении лицензии, позволяющей женщине держать крокодила в коттедже, будет решаться отделением Службы охраны рыбных ресурсов и диких животных штата Флорида. Многие поклонники животного уже обратились в ведомство с просьбой санкционировать дальнейшее проживание хищника в доме.

Зимой 2016 года британский сайт MyOffers составил список необычных вещей, которые путешественники незаконно пытались провезти в своем багаже или ручной клади в самолете и других транспортных средствах. В него попал, в том числе, и крокодил: мужчина перевозил пресмыкающегося на одном из внутренних рейсов в Конго. Хищник выбрался из чемодана, напугал пассажиров, и те перебежали в носовую часть самолета. Из-за перераспределения веса воздушное судно разбилось, погибли 20 пассажиров, один человек выжил.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Россиян обяжут делить квартиры при разводе
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Самый семейный праздник Америки превращается в кошмар