Более тысячи зданий в Москве на один час погасят свет

Акция «Час земли» в Москве. Здание МГУ
Акция «Час земли» в Москве. Здание МГУ

Свыше тысячи зданий в Москве отключат свою архитектурную подсветку 19 марта с 20:30 до 21:30 часов в рамках международной экологической акции «Час земли». Об этом сообщает «Итерфакс» со ссылкой на источник в департаменте природопользования и охраны окружающей среды столицы.

Свет погасят большинство объектов ММДЦ «Москва-Сити» («Империя», «Меркурий Сити Тауэр», ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити», МФК «ОКО», МФК «Город Столиц», Evolution Tower, «Северная Башня», башня «Евразия», NOVOTEL Moscow City, «Башня Федерация», «Башня 2000», «IQ-квартал» и торгово-пешеходный мост «Багратион»), храм Христа Спасителя, «Лужники», Центр международной торговли, здания на Новом Арбате и Тверской улице, Останкинская телебашня, павильоны ВДНХ, Московский зоопарк, театры и музеи.

В прошлом году в день проведения акции подсветку отключили более чем 800 московских зданий, уточняет информагентство.

«Час Земли» — ежегодная международная экологическая акция, стартовавшая в 2007 году. По ее условиям, люди со всего мира выключают свет и бытовые электроприборы на один час в знак бережного отношения к природе. Москва присоединилась к акции в 2009 году.

Организатор акции в мире – Всемирный фонд дикой природы (WWF). В России – WWF России, Минприроды РФ и правительство Москвы.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения