Аналитики назвали самые дорогие города мира по расходам на элитное жилье

Париж, Берлин и Женева имеют самые высокие совокупные расходы на покупку, содержание и продажу элитной недвижимости стоимостью от 1 миллиона долларов. В соответствии с рейтингом, составленными компаниями Knight Frank и EY, показатели этих трех мегаполисов находятся на отметках 15,3; 13,3 и 12,6 процента соответственно.

Российская столица с результатом 6,9 процента заняла двенадцатое место.

Однако по налогу с продажи жилой недвижимости нерезидентами Москва лидирует — 43,5 процента для объектов стоимостью от 1 миллиона долларов, уточняется в сообщении.

В таких популярных локациях, ка Лондон, ужесточение налоговой политики и увеличение гербового сбора при покупке недвижимости от 2,8 миллиона долларов (от 2 миллионов фунтов) оказало сильное влияние на спрос среди россиян и количество сделок в премиальном сегменте. За 2015 год объем сделок в таких премиальных районах как Кенсингтон и Челси сократился более чем на 25 процентов.

Тенденцию снижения покупательской активности эксперты также наблюдают на курортах Лазурного берега Франции. После ужесточения налогообложения около половины потенциальных покупателей вилл и квартир в бюджете 3-4 миллиона евро переориентировались на другие рынки.

Ранее российские СМИ писали, что после 2018 года правительство РФ может ввести налог на роскошь. Среди инициатив — прогрессивная шкала НДФЛ, налог на роскошь, повышенные ставки на элитную недвижимость, яхты, частные самолеты.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Как выявить риелтора, готового провалить любую квартирную сделку
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Москвичам не дают повышать стоимость аренды квартир