Аналитики назвали самые дорогие города мира по расходам на элитное жилье

Париж, Берлин и Женева имеют самые высокие совокупные расходы на покупку, содержание и продажу элитной недвижимости стоимостью от 1 миллиона долларов. В соответствии с рейтингом, составленными компаниями Knight Frank и EY, показатели этих трех мегаполисов находятся на отметках 15,3; 13,3 и 12,6 процента соответственно.

Российская столица с результатом 6,9 процента заняла двенадцатое место.

Однако по налогу с продажи жилой недвижимости нерезидентами Москва лидирует — 43,5 процента для объектов стоимостью от 1 миллиона долларов, уточняется в сообщении.

В таких популярных локациях, ка Лондон, ужесточение налоговой политики и увеличение гербового сбора при покупке недвижимости от 2,8 миллиона долларов (от 2 миллионов фунтов) оказало сильное влияние на спрос среди россиян и количество сделок в премиальном сегменте. За 2015 год объем сделок в таких премиальных районах как Кенсингтон и Челси сократился более чем на 25 процентов.

Тенденцию снижения покупательской активности эксперты также наблюдают на курортах Лазурного берега Франции. После ужесточения налогообложения около половины потенциальных покупателей вилл и квартир в бюджете 3-4 миллиона евро переориентировались на другие рынки.

Ранее российские СМИ писали, что после 2018 года правительство РФ может ввести налог на роскошь. Среди инициатив — прогрессивная шкала НДФЛ, налог на роскошь, повышенные ставки на элитную недвижимость, яхты, частные самолеты.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения