«Дом Винни-Пуха» выставили на продажу

В графстве Восточный Суссекс, Великобритания, выставлен на продажу дом Алана Милна, автора рассказов о Винни-Пухе, говорится в сообщении Savills. Недвижимость оценивается в 2,7 миллиона долларов (1,895 миллиона фунтов).

Окрестности дома известны как «Край Винни-Пуха». В книгах Милна можно найти упоминания про 500 акров леса, плес Галлеон, мост Пухстикс, Медвежий угол. Кристофер Робин со своим другом, медвежонком Винни-Пухом, посещал все эти места.

Дом с шестью спальнями, построенный в XIX веке, принадлежал семье Милн на протяжении трех десятилетий. Писатель приобрел его в 1924 году в качестве тихого уголка для себя, жены и маленького сына.

Впоследствии у дома также был и другой знаменитый владелец. В 1968 году его приобрел Брайан Джонс, один из основателей группы The Rolling Stones. Годом позже он трагически погиб в возрасте 27 лет.

Первая глава о Винни-Пухе опубликована в газете London Evening News в декабре 1925 года, а первое отдельное издание вышло в октябре 1926 года в лондонском издательстве Methuen & Co.

Согласно одной из теорий сын писателя Кристофер послужил прототипом одновременно Кристофера Робина и Пятачка, который выражал его суть — невротичного ребенка, которого воспитывали как девочку. В своих автобиографических заметках Робин Милн признавался в негативном отношении к популярности «Винни-Пуха»: «Были две вещи, которые омрачили мою жизнь: слава отца и герой Кристофер Робин».

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения