Стеклянный дом с деревом нашел инвесторов

Казахстанский архитектор Айбек Алмасов (дизайн-студия A. Masow) рассказал журналистам, что нашел инвестора для своего знаменитого проекта «Дерево в доме». Об этом сообщает издание по архитектуре и дизайну Dezeen.

Объект представляет собой цилиндр с прозрачными стенами и обзором в 360 градусов. В центре четырехэтажной конструкции растет дерево. На вершину дома ведет извилистая лестница.

Алмасов придумал «Дерево в доме» в 2013 году, когда учился на пятом курсе КазГАСА. Тогда СМИ писали, что проектом заинтересовался инвестор из Дубая, который хотел сделать у себя на родине «самое большое дерево в мире» и окружить его стеклянной конструкцией. Однако потом он вышел из проекта.

По словам Алмасова, сейчас проектом заинтересовались два инвестора. Переговоры уже ведутся. «Один из них владеет заводом по производству стеклянных панелей с солнечными батареями», — приводит издание слова архитектора.

На момент разработки стеклянного дома Айбеку Алмасову было 22 года. Он также является автором BION-велосипедов, которые могут ездить без спиц.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения