Чиновники пообещали привести в порядок пешеходный мост в Московском зоопарке

Власти столицы объявили конкурс на реконструкцию пешеходного моста в Московском зоопарке через Большую Грузинскую улицу, говорится в сообщении Департамента строительства столицы.

Зоопарк общей площадью 21,4 гектара разделен на два участка, связанных перекинутым через улицу пешеходным мостом. Чиновники считают, что сооружение с нагрузкой не справляется. В выходные и праздничные дни, когда в зоопарк приходит до 60 тысяч человек, здесь скапливается много людей и образуются очереди.

Победитель конкурса разработает проектно-сметную документацию на реконструкцию моста и построит дополнительный пролет, который удвоит его пропускную способность. Встречные потоки разделят ограждениями, на мосту появятся смотровые площадки. Вдоль опор высадят деревья и разобьют клумбы. Пролет и пандусы оборудуют системой электрообогрева, чтобы зимой не образовывалась наледь.

Подведение итогов конкурса состоится 20 апреля текущего года. Начальная цена контракта — 11,8 миллиона рублей. Проект должен быть готов за 11,5 месяца с момента заключения государственного контракта.

Московский зоопарк — один из старейших в Европе. Ежегодно его посещают до 3,5 миллиона человек. В 2014 году зоопарк отметил 150-летний юбилей. Тогда же была начата масштабная реконструкция.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Зачем россияне платят за экскурсии по чужим домам
Проект «НеМосква»: гости из столицы приценились к жилью в Туле
Французское творческое объединение Aérosculpture оформит пруд парка Останкино летающими инсталляциями из 200 серебристых рыб. На их создание скульптора Жан-Пьера Давида вдохновило понятие «легче воздуха». Объединение занимается созданием таких арт-объектов по всему миру с 1998 года.
Мировой авторитет светового искусства привез в Москву первое иммерсивное шоу