Для «Ленфильма» построят киногород с развлекательной зоной

Киногород с бутафорскими улицами в стиле различных эпох, аттракционами и магазинами для туристов появится в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на соглашение, которое заключили компания «ВТБ Девелопмент» и киностудиия «Ленфильм».

«Ленфильм-парк» разместится на участке 10 га в новом квартале «Югтаун». Общая площадь киногорода составит 75 тысяч квадратных метров. Здесь будут расположены кинопроизводственные площадки и павильоны, а также развлекательно-интерактивная зона. Ожидается, что посещаемость киногорода составит не менее одного миллиона человек в год.

Проект реализуют в течение трех-четырех лет. Объем инвестиций оценивается в четыре миллиарда рублей. В ближайшее время будет разработана итоговая концепция парка, говорится в сообщении.

В рамках квартала «Югтаун» построят 550 тысяч квадратных метров малоэтажного жилья, а также 510 тысяч квадратных метров объектов социальной и коммерческой инфраструктуры. Киногород станет частью большого бизнес-кластера.

Ранее «Лента.ру» писала, что на улице Тамбасова в Санкт-Петербурге, где ранее располагалась площадка «Ленфильма», к 2018 году построят жилой дом на 252 квартиры. Киностудия продала актив, чтобы рассчитаться с кредитом ВТБ, а также инвестировать средства в развитие.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Зачем россияне платят за экскурсии по чужим домам
Проект «НеМосква»: гости из столицы приценились к жилью в Туле
Французское творческое объединение Aérosculpture оформит пруд парка Останкино летающими инсталляциями из 200 серебристых рыб. На их создание скульптора Жан-Пьера Давида вдохновило понятие «легче воздуха». Объединение занимается созданием таких арт-объектов по всему миру с 1998 года.
Мировой авторитет светового искусства привез в Москву первое иммерсивное шоу