В Московском регионе выставили участок под коттедж за 65 миллионов долларов

Стоимость самого дорогого участка без подряда в Московском регионе составляет 65 миллионов долларов, говорится в сообщении агентства элитной недвижимости TWEED.

Лот площадью 114 соток расположен на территории Серебряного бора. Второе место в рейтинге занял участок без подряда стоимостью 30 миллионов долларов и площадью 100 соток в поселке «Сады Майендорф» на Рублевке. На третьей строчке — лот за 18 миллионов долларов (120 соток) в поселке «Агаларов Эстейт» на Новой Риге. Рейтинг замкнули проекты «Архангельское» — 16,2 миллиона долларов за 54 сотки и «Курорт Пирогово» — 10,5 миллиона долларов за 70 соток.

В стоимость участка без подряда обычно входят центральные коммуникации (электричество, водоснабжение, канализация, газ), дороги, ограждение поселка, инфраструктурные объекты, прогулочные зоны, уточняется в сообщении.

По данным аналитиков, на первичном рынке Московского региона самая высокая стоимость сотки на участки без подряда почти в четыре раза меньше, чем на вторичном: 150 тысяч долларов в коттеджном поселке «Агаларов Эстейт» против 570,2 тысячи долларов в Серебряном бору. А самые низкие цены, в районе 14-17 тысяч долларов, на элитной первичке можно найти в поселках «Никологорские дачи», «Миллениум Парк», «Монтевиль», «Шато Соверен».

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения