В Московском регионе выставили участок под коттедж за 65 миллионов долларов

Стоимость самого дорогого участка без подряда в Московском регионе составляет 65 миллионов долларов, говорится в сообщении агентства элитной недвижимости TWEED.

Лот площадью 114 соток расположен на территории Серебряного бора. Второе место в рейтинге занял участок без подряда стоимостью 30 миллионов долларов и площадью 100 соток в поселке «Сады Майендорф» на Рублевке. На третьей строчке — лот за 18 миллионов долларов (120 соток) в поселке «Агаларов Эстейт» на Новой Риге. Рейтинг замкнули проекты «Архангельское» — 16,2 миллиона долларов за 54 сотки и «Курорт Пирогово» — 10,5 миллиона долларов за 70 соток.

В стоимость участка без подряда обычно входят центральные коммуникации (электричество, водоснабжение, канализация, газ), дороги, ограждение поселка, инфраструктурные объекты, прогулочные зоны, уточняется в сообщении.

По данным аналитиков, на первичном рынке Московского региона самая высокая стоимость сотки на участки без подряда почти в четыре раза меньше, чем на вторичном: 150 тысяч долларов в коттеджном поселке «Агаларов Эстейт» против 570,2 тысячи долларов в Серебряном бору. А самые низкие цены, в районе 14-17 тысяч долларов, на элитной первичке можно найти в поселках «Никологорские дачи», «Миллениум Парк», «Монтевиль», «Шато Соверен».

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
Россиян обяжут делить квартиры при разводе
Самый семейный праздник Америки превращается в кошмар