Лондон охватила волна краж кирпичей

В британской столице растет число преступлений, связанных с разбором кирпичной кладки исторических зданий. На данный момент в полицию поступило свыше 30 соответствующих заявлений. Как сообщает London Evening Standard, воры крадут кирпичи и продают их собственникам дорогостоящих домов, желающим расширить свои владения.

Наибольшую ценность для преступников представляют желтые кирпичи викторианской эпохи, стоимость которых на черном рынке достигает одного фунта за штуку. В дальнейшем украденные кирпичи используются для надстройки зданий, принадлежащих состоятельным жителям города.

«Бывали случаи, когда люди специально въезжали на автомобилях в кирпичные ограды, чтобы максимально их разрушить и, таким образом, забрать как можно больше кирпичей», — цитирует издание Клайда Лоакса, заместителя главы совета лондонского боро Уолтем-Форест.

В феврале текущего года воры дважды пытались украсть кирпичи с католического кладбища Святого Патрика в районе Лейтонстоун. В начале марта сторож прогнал трех мужчин, намеревавшихся разобрать часть стены исторической церкви Святой Марии на улице Голдсмит-Роуд.

Кирпичи необычного желтого цвета использовались при возведении большинства зданий в Лондоне до начала XX века.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
Тысячи квартир и коммерческих зданий по всей России могут достаться Церкви