Лондон возглавил рейтинг по сроку накопления на жилье

Жителю Лондона сегодня требуется 26 лет для того, чтобы накопить на первоначальный взнос в размере 10 процентов за квартиру. Об этом говорится в исследовании аналитиков компании JLL.

Во многих европейских городах этот период займет как минимум вдвое меньше времени. Например, в Праге потребуется 13 лет, в Мадриде — 12, Цюрихе — 11, Берлине и Дублине — 10, в Копенгагене — 7.

Лидерами рейтинга по сроку накоплений также стали Париж (22 года), Рим (20 лет) и Стокгольм (14 лет).

Эксперты выяснили, что номинальные зарплаты жителей Лондона выросли с 2005 года всего на 15 процентов, а средняя стоимость жилья увеличилась почти вдвое, на 92 процента. Британская столица также лидирует по показателю доли расходов на аренду квартиры от зарплаты. В месяц на жилье может уходить около 79 процентов заработка.

Ранее компания Knight Frank писала, что ужесточение налоговой политики и увеличение гербового сбора при покупке недвижимости от 2,8 миллиона долларов (от 2 миллионов фунтов) оказало сильное влияние на спрос среди россиян в премиальном сегменте Лондона. За 2015 год количество сделок в районах Кенсингтон и Челси сократилось более чем на 25 процентов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Войнам между соседями в России нет конца
Тысячи квартир и коммерческих зданий по всей России могут достаться Церкви
Что говорят эксперты о планах сноса московских «хрущевок»