Отельеры вольют в «Архыз» 1,7 миллиарда рублей

В особой экономической зоне (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа «Архыз» в Карачаево-Черкесской Республике появится семь новых резидентов, говорится в сообщении АО «Курорты Северного Кавказа».

С приходом инвесторов на курорте построят четыре апарт-отеля емкостью более 750 мест, трехзвездочный гостиничный комплекс на 299 мест и четырехзвездочный отель на 200 мест. В рамках этих проектов реализуют рестораны, кафе, подземные паркинги, конференц-залы, пункты проката горнолыжного инвентаря.

Инвесторы планируют вложить в эти проекты 1,7 миллиарда рублей. Заявки новых резидентов одобрены экспертным советом по особым экономическим зонам Министерства экономического развития Российской Федерации на заседании, прошедшем 23 марта в Москве.

На данный момент площадка насчитывает 24 резидента. Суммарный объем заявленных инвестиций оценивается в 5,6 миллиарда рублей.

Горнолыжный курорт «Архыз» открылся три года назад. Зимой 2015 года его посетило до 100 тысяч туристов, в этом году — до 150 тысяч. На курорте построена одна из самых длинных канатных дорог в России.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Десять простых советов по обустройству веранды на даче
Американские небоскребы кренятся и оседают. Устоят ли московские?
Десять новых гаджетов, которые пригодятся в каждой квартире