Нечистоты из самолета пробили дыру в крыше жилого дома

Министерство транспорта Канады выясняет обстоятельства повреждения крыши частного жилого дома в столице страны Оттаве. Дочь владелицы коттеджа считает, что дыру в крыше пробил так называемый «синий лед» — замерзшие нечистоты, выпавшие из пролетавшего над домом авиалайнера, сообщает CBC News.

Инцидент произошел в минувшее воскресенье, около двух часов ночи. 36-летнюю женщину, ночевавшую в доме матери, разбудил, по ее словам, «жуткий грохот». Выйдя из комнаты, она увидела дыру в потолке коридора, ведущего в спальню, и лужу на полу.

«Сначала я подумала, что поврежден только потолок», — цитирует женщину CBC News. Утром выяснилось, что пробита и крыша дома — в ней образовалась дыра диаметром около метра. Прибывшие на место сотрудник страховой компании и специалист по ремонту кровли назвали повреждение «самым странным из когда-либо ими виденных».

Последний и предположил, что дыра появилась в результате падения на дом «синего льда» — замерзших нечистот, выпавших из самолета, пролетавшего над коттеджем. Пилоты коммерческих рейсов не имеют возможности намеренно сбрасывать нечистоты за борт во время полета, но, как отмечает издание, случаются утечки. Так, в 2008 году Комитет транспортной безопасности Канады пришел к выводу, что лед, пробивший крышу жилого дома в Калгари, выпал из самолета.

Во вторник 22 марта министерство транспорта опубликовало заявлении о намерении расследовать обстоятельства возникновения дыры в крыше коттеджа в Оттаве.

Замерзшие нечистоты, выпадающие из самолетов во время полета, традиционно называют «синим льдом», так как в канализационной системе авиалайнеров используется дезинфицирующее средство ярко-синего цвета.

Случаи падения с неба крупных кусков льда неоднократно фиксировались в разных странах. Так, осенью прошлого года на жилое здание в Таджикистане упала льдина весом около 40 килограммов. Пострадавшие жители дома связали произошедшее с расположенным поблизости аэропортом — по их словам, льдина могла упасть с пролетавшего мимо самолета.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Кто и зачем ликвидирует фабрики в Северной столице
Где селится московский креативный класс
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн